Daging Sapi Sambal Ijo.
You can cook Daging Sapi Sambal Ijo using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Daging Sapi Sambal Ijo
- It's 1 kg of daging sapi.
- It's 3 ruas jempol of lengkuas.
- It's 3 ruas jempol of jahe.
- You need of Air secukupnya untuk merebus daging.
- Prepare secukupnya of Minyak.
- It's 3 genggam of cabai rawit hijau.
- Prepare 2 genggam of cabai ijo keriting.
- It's 3 buah of cabai hijau besar.
- Prepare 3 buah of tomat ijo.
- It's 5 siung of bawang merah.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- You need 1 buah of jeruk limau.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Gula.
- It's secukupnya of Kaldu sapi.
Daging Sapi Sambal Ijo instructions
- Rebus air hingga mendidih lalu masukkan daging. Saya 3x proses rebus dan 3x ganti air. Direbus menggunakan jahe dan lengkuas hanya pada rebusan yg pertama. Rebus daging 30 menit lalu matikan kompor diamkan selama 15 menit panci tertutup lalu rebus kembali 30 menit diamkan selama 15 menit. Lalu Rebus selama +-1jam pada rebusan yang ke-3. Sampai daging benar2 empuk. Di rebusan ke-3 diberi garam dan kaldu sapi secukupnya. Air rebusan ke-3 bisa digunakan untuk membuat sayur sop (resep menyusul)..
- Potong2 daging yang sudah direbus sesuai selera..
- Panaskan minyak, lalu masukkan daging. Goreng sebentar saja sampai daging agak berubah warna. Tiriskan dan sisihkan..
- Tambahkan bawang merah bawang putih pada minyak bekas goreng daging. Tumis hingga berubah warna..
- Tambahkan tomat ijo dan cabe. Aduk rata sebentar lalu tutup wajan. Masak dengan api kecil ke sedang. Masak hingga cabai sedikit layu..
- Pindahkan cabai ke cobek. Tambahkan garam, gula dan kaldu sapi. Lalu ulek kasar. Tambahkan perasan jeruk limau. Cicipi rasa..
- Masukkan daging sapi. Aduk rata sambil ditekan pelan2..
- Siap disajikan..
Posting Komentar
Posting Komentar