Ads 720 x 90

Easiest Way to Make Yummy 63. Sambal buncis ati ampela

63. Sambal buncis ati ampela. Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena ati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, sebelum mengolahnya kamu harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu. Terbuat dari ati ampela bebek dan cabe pilihan, yang menjadikan sambal dengan kenikmatan luar biasa.

63. Sambal buncis ati ampela Sambal goreng kentang ampela ati. foto: Instagram/@laila_umi. Kalau suka, ati ampela yang digunakan bisa diganti juga dengan daging sapi rebus lho ataupun buat campurannya. Buat yang ingin lebih praktis dan tidak terlalu suka dengan ati ampela bisa mencoba Resep sambal goreng kentang spesial atau mungkin mau mencoba sambal goreng krecek sapi yang. You can have 63. Sambal buncis ati ampela using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 63. Sambal buncis ati ampela

  1. It's of hati ampela.
  2. You need of tomat.
  3. Prepare of buncis.
  4. You need of santan kental.
  5. Prepare of Bumbuhalus :.
  6. You need of cabai merah keriting.
  7. It's of bawang merah.
  8. It's of bawang putih.
  9. It's of ketumbar.
  10. Prepare of kemiri.
  11. You need of merica butir.
  12. You need of jahe.
  13. Prepare of kunyit.
  14. It's of daun salam.

Setelah bumbu mendidih masukan petai, ati ampela dan kentang. Aduk aduk dan tunggu sampai menyusut, koreksi rasa kembali. Jadi waktu itu pulang kerja kelap. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya.

63. Sambal buncis ati ampela instructions

  1. Cuci bersih ati ampela, kemudian potong kecil-kecil. Sisihkan. Kemudian ambil bunci, bersihkan bagian ujung2nya lalu iris serong. Sisihkan.
  2. Siapkan minyak untuk menggoreng, goreng bunci hingga sedikit layu..
  3. Ulek bumbu halus. Siapkan wajan, tambahkan minyak untuk menumis. Setelah minyak panas, tumis bumbu hingga harum. Lalu masukkan ati ampela. Masak hingga ati ampela berubah warna..
  4. Lalu masukkan buncis yg sdh digoreng td. Aduk hingga rata..
  5. Lalu tambahkan santan kental, tambahkan air 100 50 ml. Masak hingga matang dan buncis lembut..
  6. Setelah lembut, matikan api. Siapkan piring saji, letakkan sambal bunci dalam piring saji..
  7. Kalo saya makannya brngan sm opor dan lontong..

Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Selain itu, Sambal Goreng Ati Ampela sangat cocok disajikan bersama nasi hangat maupun lotong. Nah kali ini TribunTravel ingin membagikan resep praktis membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yag bisa kamu tirukan di rumah. Untuk menyambut hari Lebaran dan promo spesial Blibli Mart, yuk siapkan resep sambal ati ampela yang cocok sekali untuk menemani nasi ataupun ketupat.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter