Lele goreng masak sambal. Salah satu jenis sambel yang secara khusus dihidangkan bersama lele goreng, namun juga pas dihidangkan bersama ikan goreng lainnya maupun masakan-masakan. Setelah sambal selesai, hidangkan lele goreng dengan sambal pecel lele dan lalapan yang sudah disediakan. Menikmati pecel lele akan sangat nikmat pada saat lele masih hangat dan baru turun dari penggorengan.
Hidangan ikan lele goreng sambal lamongan adalah sajian yang enak dan lezat. Hidangan ini cocok sekali disajikan untuk makan siang atau makan malam. Setelah panas, silahkan goreng ikan lele kedalamnya hingga ikan berwarna kekuningan dan matang secara merata. You can cook Lele goreng masak sambal using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lele goreng masak sambal
- It's 3 Ekor of ikan lele.
- You need 1 Buah of jeruk nipis.
- You need 1 Sdm of kunyit bubuk.
- You need 11 of Cabe merah.
- It's 5 of Bawang merah.
- You need 3 of Bawang putih.
- It's 2 of Tomat.
- It's sesuai selera of Garam/gula/penyedap.
Cara masak : - Potong-potong lele yang telah dibersihkan. Lumuri dulu dengan bubuk kunyit, bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan, kemudian goreng. Pecel lele sambal lado mudo. foto: Instagram/@nayundapradma. Lele goreng atau bakar dipadukan dengan resep sambal pecel lele yang khas akan menjadi Sambal pecel lele khas Lamongan siap disajikan.
Lele goreng masak sambal step by step
- Potong ikan menjadi 2 bagian dn cuci bersih.
- Setelah dicuci, beri perasan air jeruk nipis dan aduk hingga rata lalu diamkan sebentar..
- Setelah itu cuci kembali ikan sampai lendirnya hilang.
- Ambil ikan yg sudah dicuci bersih, tambakan bubuk kunyit dan garam. Aduk rata lalu goreng dg minyak panas. Masukan ikan dan masak dg api sedang cenderung kecil. Api dikecilkan agar ikan tdk meletup2 saat digoreng.
- Cara membuat sambal : Tumbuk kasar Cabe, bawang merah bawang putih dan tomat potong kecil2.
- Tumis bahan yg sudah ditumbuk tambahkan sedikit air agar cabe betul2 masak dan tidak langu.
- Setelah air menyusut masukan tomat. Masak hingga tomat layu. Koreksi rasa dan masukan ikan yg sudah digoreng. Tutup api siap dihidangkan.
Sambal ini tidak hanya enak disantap bersama lele Sambal pecel lele khas Lamongan biasanya adalah sambal matang yang digoreng sebelum. Sambal Pecel Lele Khas Lamongan ala Mas Ficky ini dibuat dengan penuh rasa cinta dengan ekstra pedas, hehe. Tiriskan sebentar untuk minyak supaya pada. Sebuah hidangan lele yang memiliki nama asal Pecak lele ini diolah dengan cara digoreng garing dan merupakan makanan khas dari Jawa Timur. Kunci kelezatan pada hidangan ini sebenarnya terletak pada sambal yang disajikan, serta kegurihan lele gorengnya.
Posting Komentar
Posting Komentar