Sambal Balado Hijau Padang. Pernah makan sambal teri di rumah makan padang yang enaknya kebangetan, ya walaupun pedas sambal teri balado dari padang memang sudah terkenal ke seluruh. Bismillahirrahmanirrahim بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ Resep Sambal Balado Khas Rumah Makan Padang sambel ijo ini merupakan resep dasar untuk sambal balado. Cara bikin sambal balado hijau khas masakan padang cukup mudah, yuk mulai mempersiapkan bahan bahan yang akan digunakan, seperti cabe hijau besar, bawang merah, bawang putih, tomat hijau, dan bahan bahan pendukung lainnya.
Indonesia memang kaya akan kuliner termasuk sambal. Maklum Indonesia memiliki beragam suku makanya memiliki citarasa yang berbeda termasuk sambal balado berikut. Sambal balado cita rasa pedas namun nikmat, Sambal balado khas padang memang maknyus sehingga banyak penggemarnya, ada rahasianya?. You can cook Sambal Balado Hijau Padang using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal Balado Hijau Padang
- You need 10 buah of cabai hijau besar.
- It's 5-7 buah of tomat hijau kecil.
- You need 8 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 2 buah of jeruk limau / jeruk nipis.
- You need secukupnya of garam.
- Prepare secukupnya of minyak goreng.
Resep bumbu sambal balado dengan bahan utama cabe hijau ini memang hanya ada di daerah minang. Whenever I cook sambal terong balado, I gotta make sure there is rice around to go with it 🙂 Whenever a sambal is involved, rice is mandatory! Balado is an Indonesian type of sambal originated from West Sumatra, Padang cuisine to be exact. It is basically a ground red chili stir-fried.
Sambal Balado Hijau Padang instructions
- Persiapkan bahan - bahan diatas dan cuci bersih..
- Rebus cabe hijau, bawang merah dan bawang putih sekitar 3-5 menit..
- Tiriskan lalu kita haluskan menggunakan cobek. Note: Tdk perlu terlalu halus dan sebelum dihaluskan, peraskan jeruk limau pada cobek, ini bertujuan supaya sambal terasa segar dan membuat warna hijau cabai menjadi tidak pucat..
- Iris tomat kecil - kecil, kemudian sembari itu kita panaskan minyak ke dalam wajan. Tumis tomat sampai layu..
- Setelah tomat layu, lalu masukan cabai yang sudah dihaluskan, tambahkan sejumput garam dan aduk sampai aroma nya tercium tajam sekitar (3-5 menit) dengan api sedang. Note: Jangan lupa koreksi rasa ya Moms!!.
- Sambal sudah matang dan siap disajikan. Selamat mencoba Moms..😊.
Rahasia Cara Membuat Resep Ayam Sambal Ijo Lado Mudo Khas Padang Yang Enak, Pedas dan Empuk. Pada umumnya, kita menggunakan sambal sebagai teman makan bersama dengan sepiring nasi putih, sayur atau dengan lauk goreng seperti ikan, ayam ataupun bebek. Resep Sambal Ijo Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Siapa tak kenal dengan sambal khas Padang yang satu ini dari rasa lumayan pedas dan gurih dengan bahan cabai atau cabe hijau makanpun jadi enak dan lahap sekali. Hal inilah yang terjadi jika kita makan di Rumah Makan Padang.
Posting Komentar
Posting Komentar