Ads 720 x 90

How to Cook Delicious Pecak tauge/ sambal tauge

Pecak tauge/ sambal tauge. Makan ayam bacem bakar sama pecak sambal tauge DI kedai nita. Hay lurr video baru lagi nich lurr pecak tauge atau kecambah #pencokkecambah #lalapanmentah. Cara buat pecak tauge pake cabe mentah bawang mentah.

Pecak tauge/ sambal tauge Pecak Tauge Timun by Siti Ma'rifah Bahan: Tauge mentah Timun (timun potong dadu). Lihat juga resep Pecak Tempe (Tempe penyet) enak lainnya! Rasa tauge yang dicampur dengan sambal cabe rawit merah memberikan sensasi pedas segar di mulut. You can cook Pecak tauge/ sambal tauge using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pecak tauge/ sambal tauge

  1. You need 1 bungkus of tauge.
  2. It's of bumbu.
  3. You need 2 siung of bawang merah.
  4. You need 1 siung of bawang putih.
  5. It's 2 buah of cabe setan.
  6. Prepare 1 cm of kencur.
  7. Prepare 1 cm of terasi abc.
  8. Prepare secukupnya of garam, gula.

Seperti ayam geprek umumnya di sini juga ada Menurut Anjario, pemilik Geprek Sambel Tauge di Jl Ipda Tut Harsono, ayam geprek ini terinspirasi dari makanan khas Tegal yaitu Ikan Pecak. Tuang minyak beserta bawang goreng yg masih panas ke atas ulekan sambal tadi. Cara penyajian: Ayam/Ikan goreng yang telah dimasak (baiknya masih dalam keadaan hangat) lalu taburi. Tauge goreng (Indonesian for "fried bean sprouts") is an Indonesian savoury vegetarian dish made of stir-fried tauge (bean sprouts) with slices of tofu, ketupat or lontong rice cake and yellow noodles, served in a spicy oncom-based sauce.

Pecak tauge/ sambal tauge step by step

  1. Cuci tauge dan sisihkan.
  2. Bumbu saya goreng dulu sebentar atau mau mentah juga bisa. Lalu uleg dan masukan tauge aduk aduk dan siram dengan air panas/mendidih..
  3. Tambahkan garam dan gula sedikit. dan icip icip selamat mencoba..

Simpan bekas berisi tauge di dalam peti sejuk. Hasilnya, tauge kekal segar, tidak lembik dan tidak lebam walau disimpan hampir. Sebuah hidangan lele yang memiliki nama asal Pecak lele ini diolah dengan cara digoreng garing dan merupakan makanan khas dari Jawa Timur. Kunci kelezatan pada hidangan ini sebenarnya terletak pada sambal yang disajikan, serta kegurihan lele gorengnya. Taugé: Taugé is de kiem van de mungboon.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter