63. Sambal buncis ati ampela. Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena ati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, sebelum mengolahnya kamu harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu. Terbuat dari ati ampela bebek dan cabe pilihan, yang menjadikan sambal dengan kenikmatan luar biasa.
Sambal goreng kentang ampela ati. foto: Instagram/@laila_umi. Kalau suka, ati ampela yang digunakan bisa diganti juga dengan daging sapi rebus lho ataupun buat campurannya. Buat yang ingin lebih praktis dan tidak terlalu suka dengan ati ampela bisa mencoba Resep sambal goreng kentang spesial atau mungkin mau mencoba sambal goreng krecek sapi yang. You can cook 63. Sambal buncis ati ampela using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 63. Sambal buncis ati ampela
- You need 2 pasang of hati ampela.
- It's 1/2 buah of tomat.
- It's 150 gr of buncis.
- You need 65 ml of santan kental.
- It's of Bumbuhalus :.
- Prepare 8 buah of cabai merah keriting.
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 1/2 sdt of ketumbar.
- You need 2 butir of kemiri.
- It's 1/4 sdt of merica butir.
- It's 1 cm of jahe.
- It's 2 cm of kunyit.
- It's 3 lembar of daun salam.
Setelah bumbu mendidih masukan petai, ati ampela dan kentang. Aduk aduk dan tunggu sampai menyusut, koreksi rasa kembali. Jadi waktu itu pulang kerja kelap. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya.
63. Sambal buncis ati ampela instructions
- Cuci bersih ati ampela, kemudian potong kecil-kecil. Sisihkan. Kemudian ambil bunci, bersihkan bagian ujung2nya lalu iris serong. Sisihkan.
- Siapkan minyak untuk menggoreng, goreng bunci hingga sedikit layu..
- Ulek bumbu halus. Siapkan wajan, tambahkan minyak untuk menumis. Setelah minyak panas, tumis bumbu hingga harum. Lalu masukkan ati ampela. Masak hingga ati ampela berubah warna..
- Lalu masukkan buncis yg sdh digoreng td. Aduk hingga rata..
- Lalu tambahkan santan kental, tambahkan air 100 50 ml. Masak hingga matang dan buncis lembut..
- Setelah lembut, matikan api. Siapkan piring saji, letakkan sambal bunci dalam piring saji..
- Kalo saya makannya brngan sm opor dan lontong..
Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Selain itu, Sambal Goreng Ati Ampela sangat cocok disajikan bersama nasi hangat maupun lotong. Nah kali ini TribunTravel ingin membagikan resep praktis membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yag bisa kamu tirukan di rumah. Untuk menyambut hari Lebaran dan promo spesial Blibli Mart, yuk siapkan resep sambal ati ampela yang cocok sekali untuk menemani nasi ataupun ketupat.
Posting Komentar
Posting Komentar