Ads 720 x 90

Recipe: Yummy Sambal Lado Mudo

Sambal Lado Mudo. Resep Sambal Ijo Lado Mudo Serasa Makan di Restoran Padang Dengan Sambal Lado Ijo buatan Sendiri Siapa coba yang nggak suka sambal lado ijo atau cabai hijau. Sambal Lado Mudo atau Sambal Cabe Hijau. Mudah dan murah serta endeeeuss 🤤.

Sambal Lado Mudo Nah, sambal ijo atau sambal lado mudo sebenarnya juga bisa disantap dengan masakan non-Padang. Disajikan bersama ayam geprek atau nasi putih saja sudah enak, kok. Cara Membuat Sambal Hijau Lado Mudo. You can cook Sambal Lado Mudo using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal Lado Mudo

  1. Prepare of cabe kriting ijo.
  2. Prepare of cabe rawit ijo.
  3. You need of tomat ijo uk besar.
  4. It's of bawang merah.
  5. Prepare of bawang putih.
  6. It's of garam, gula, penyedap.
  7. You need of minyak goreng.

Ini adalah resep sambal hijau padang yang sering kita jumpai didalam warung makan masakan padang. Selain sambal balado, sambal lado mudo khas Minang juga punya punya rasa yang tak kalah enak. Sambal yang satu ini sering tersaji di rumah makan Minang. BAHAN-BAHAN Nah begitulah cara membuat sambal lado Mudo Cabai Hijau, ternyata mudah dan tidak repot-kan.

Sambal Lado Mudo instructions

  1. Siangi dan cuci bersih cabe juga duo bawang. rebus cabe, tomat, dan bawang sampai layu matang.
  2. Haluskan bahan sambal yg sudah direbus, lebih enak jangan terlalu halus.
  3. Masukkan sambal yg sudah dihaluskan ke dalam penggorengan tanpa minyak, masak hingga air susut.
  4. Ketika air sudah susut, masukkan garam, gula, dan penyedap. tambahkan minyak agak banyak, masak hingga tanak.
  5. Simpan di tempat kedap udara yg bersih, tunggu dingin baru tutup.

Silakan anda coba dirumah tidak perlu beli ke rumah makan padang lagi kalau cuma sabal saja bikin. Angkat lalu tumbuk kasar. ► Panaskan minyak goreng lalu tumis sampai layu. ► Tambahkan. Sambal khas Padang ini sungguh memancing selera. Bersiaplah untuk tambah lagi dan lagi. Kuliner baru dengan sajian yang semi tradisional, menggunakan bumbu alam yang khas dan proses.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter