Sambel pecel Madiun sederhana. Kangen sama sambel pecel Madiun, biasanya sih kesana beli di bu Wir Kabul ato jajan di pasar djoyo pecel bawah pohon (ngisor wit). Bahan-bahan yang penting disiapkan Langkah untuk memasak sambel rujak kacang mede : Resep Sambel Pecel Madiun. Bahan sambel yang dibutuhkan : Cara membuat sambel pecel Madiun : Resep Sambel Sereh.
Resep dan cara pembuatan Sambal Pecel dengan cara disangrai ini saya pelajari dari Nenek saya dan selama ini saya puas dengan rasa dan keawetannya. Resep Sambel - Makanan pedas adalah salah satu ciri khas makanan Indonesia. Bahkan, nikmatnya sambel Indonesia banyak dibicarakan para pencinta makanan di dunia. You can cook Sambel pecel Madiun sederhana using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambel pecel Madiun sederhana
- Prepare 1 Liter of kacang tanah.
- It's 200 gr of gula merah.
- It's 2 sdm of gula pasir.
- You need of Daun jeruk iris halus.
- Prepare of Bumbu dihaluskan.
- It's 3 biji of cabe merah.
- You need 15 bj of cabe rawit.
- Prepare 3 biji of kencur.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need Secukupnya of asam jawa.
- It's Secukupnya of garam.
Rasa pedas yang bercampur dengan nikmatnya rempah menjadi salah satu keunggulan makanan di Indonesia. It looks like you may be having problems playing this video. Nasi Pecel Madiun adalah makanan favorit keluarga teruatama sebagai suku jawa. Dan kebetulan kami memang terlahir dan besar di Madiun tepatnya di Ponorogo, sehingga nasi pecel.
Sambel pecel Madiun sederhana instructions
- Cuci bersih kacang tanah tiriskan, sangrai sampai terasa ringan dan matang.. Setelah matang tunggu agak hangat baru kupas kulitnya dg cara diremas remas.. Hasilnya lebih bersih n warna bumbu lebih cantik.
- Kmd blender kacang sampai halus.. Blender ya sedikit sedikit saja supaya halus Kalau pun ada yg pecah saja kacangnya gak masalah ya.. Kmd Masukan dlm wadah.
- Blender gula merah bersama bumbu bumbu kecuali daun jeruk ya.. Tambahkan air sedikit saja.
- Setelah bumbu halus.. Masukan k dalam kacang tanah yg sudah di haluskan.. Tambahkan gula pasir, daun jeruk iris, garam secukupnya.. Aduk aduk sampai semua tercampur rata... Dan tes rasa ya.. Rasa harus lebih asin, manis ya.. Kl rasa pedas sesuai selera aja.. Supaya nanti saat dicairkan jd lebih pas rasanya.. Krn putri bungsu ku tdk suka pedas jd sy buat tdk terlalu banyak cabe rawitnya.. Oke.. Selamat mencoba...
Julukan Madiun sebagai kota sambel pecel memanglah bukan isapan jempol belaka. Banyak masyarakat luar Madiun yang berkunjung atau melewati Madiun memboyong produk sambel pecel untuk dijadikan oleh-oleh. Beberapa dari mereka pun tak lupa untuk kuliner di warung nasi pecel. Pecel madiun memang cukup terkenal setelah pecel Blitar, namun pada dasarnya kedua bumbu pecel khas daerah ini sama saja. Hal ini mungkin tiap daerah memiliki kebiasaan rasa yang berbedam misalnya Blitar cenderung menyukai dominan rasa manis pada.
Posting Komentar
Posting Komentar