Sambal Suwir Pindang Tongkol Pedas Gila. Lihat juga resep Sambel ikan pindang enak lainnya! Tongkol suwir ini dalam rangka memenuhi request juragan :D Pas kapan hari lagi maen ke rumah mbak Farida, ada lauk ini dan kebetulan juragan suka. Resep Pindang Tongkol Suwir Pedas Sederhana Spesial Asli Enak.
Yuk, jadikan ikan sebagai bahan utama sambal, seperti Sambal Tongkol yang rasanya gurih dan pedas menggoda ini. Cara memasak Tongkol Suwir Pedas: Untuk membuat ikan tongkol suwir, pertama setelah ikan didiamkan selama waktu yang telah ditentukan, silahkan panaskan minyak dalam wajan. Lalu goreng ikan tongkol kedalamya hingga berwarna keemasan, namun perhatikan jangan sampai bagian dalam. You can cook Sambal Suwir Pindang Tongkol Pedas Gila using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Suwir Pindang Tongkol Pedas Gila
- You need of ikan tongkol pindang.
- You need of Minyak u mengoreng.
- Prepare of garam.
- It's of lada.
- Prepare of bubuk kaldu.
- It's of gula.
- You need of Bahan yg di haluskan.
- Prepare of bawang merah.
- You need of bawang putih.
- Prepare of cabe keriting.
- It's of cabe rawit merah.
Resep Menu Masakan Hari Ini - Punya ikan pindang di dapur? Coba deh bikin menu yang beda dari yang biasa dibuat. Bebas Susu Organik Rendah Gula Rendah Karbohidrat Sehat Vegan Vegetarian. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Sambal Suwir Pindang Tongkol Pedas Gila instructions
- Ikan tongkol di goreng kemudian di suwir suwir.
- Bawang merah, bawang putih dan cabe, di goreng sebentar. Sisihkan, setelah dingin di haluskan..
- Bumbu yg sdh dihaluskan di tumis sampai harum dan matang, tambahkan garam, lada dan bubuk kaldu, aduk rata..
- Masukan tongkol suwir nya aduk rata, koreksi rasa..
- Sambal Ikan tongkol suwir nya sdh matang. Mantep bgt u cocolan lalapan ataupun hanya dg nasi panas juga sdh mantap ini 😍.
Tak perlu bingung lagi mau masak apa hari ini. Cara Membuat Pindang Ikan Tongkol Bumbu Pedas: Setelah ikan didiamkan, silahkan goreng ikan dalam wajan yang telah diberikan minyak panas hingga ikan berkulit dan berwarna kecoklatan. Setelah itu, angkat ikan yang sudah matang dan tiriskan dalam wadah, untuk kemudian sisihkan terlebih. Kembali ke pindang ikan tongkol yang kali ini saya posting. Membuat ikan pindang sendiri ternyata sangat mudah dan rasanya pun tak kalah sedapnya.
Posting Komentar
Posting Komentar