Sambal durian. Lihat juga resep Sambal durian enak lainnya! MASIH EDISI SERBA DURIAN KALI INI SAMBAL TEMPOYAK (DURIAN) RESEP DAN CARA BUAT YANG SUPER SIMPEL ENAK (still durians edition this time durian chili sauce rec. Menu itu bisa ditemukan di sejumlah daerah di Jatim.
Rawit pertama-tama digoreng tidak usah lama-lama. Sambal durian yang telah difermentasi, cocok dibuat sambal. Karena asam dan masih ada rasa manisnya, pedasnya bikin mulut meledak. You can cook Sambal durian using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal durian
- Prepare of buah durian.
- You need of bawang merah.
- You need of bawang putih.
- You need of kemiri.
- You need of cabe rawit(sesuai selera ya).
- It's of minyak untuk menumis.
- Prepare of Garam.
- You need of Penyedap.
- It's of Gula.
Pernahkah mendengar durian menjadi bahan olahan sambal? Mungkin bagi penduduk Sumatera Selatan, Lampung, dan Bengkulu tidak heran dan pernah mencicipi sambal durian. Like Thailand's durian guan, tempoyak is made with leftover or inedible durian and is a way to One of the most common ways to use tempoyak is in sambal, a spicy condiment that can be served with. Bagi Toppers yang belum pernah mencobanya, pasti Toppers tidak perlu takut mulut kamu bau durian setelah menyantap sambal durian ini, karena setelah.
Sambal durian instructions
- Pisahkan daging durian dari bijinya,, sisihkan.
- Siapkan Bumbu,. Bamer, baput, cabe, kemiri, haluskan,,.
- Kalo udah halus, siapkan teflon kecil, dengan sedikit minyak, panaskan, tumis bumbu halus sebentar, masukan durian, aduk aduk biar merata, tambahkan garam, gula, penyedap,,,sambil di aduk rata ya Bun,,.
- Matikan api, dan siap di santap dooong,,, biasanya makin pedas makin enak Bun, hehehe,, tergantung durian juga ya Bun, kalo durian hambar, sambal juga berasa agak kurang mantap,,, makin legit durian, makin enak sambalnya,,.
Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Sambal adalah istilah besar yang dalam kuliner Indonesia merujuk pada saus pedas. Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi. Tengok Chef Adzha berkongsi resipinya buat sambal durian goreng ala Sarawak. Kalau ada lebihan durian bolehlah cuba resipi ni mesti sedap dan berbau harum!
Posting Komentar
Posting Komentar